呼和浩特市玉泉区开展“拔蒿草 助健康”行动

  • 2021-07-11 09:24
  • 来源: 新华网

  玉泉区按照呼和浩特市委、市政府统一安排部署,结合党史学习教育为群众办实事实践活动和创城工作,于7月10日至11日利用周末时间,开展“拔蒿草 助健康”行动,进一步改善城乡人居环境,提高全民参与创城爱卫的意识和热情,帮助市民缓解过敏难题。

  7月10日上午,玉泉区委书记程重重,区委副书记、代区长王志强等同志带头,与全区万余名党员干部群众一起,以实际行动践行以人民为中心的发展思想,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。区委办公室、区人大办公室、区纪委监委、区委组织部、区委统战部、区委政法委、区委宣传部、区委编办、区委网信办等59家区直机关1220余名干部,在扎达盖河北段东岸集中开展蒿草清理行动;小黑河镇、各街道办事处干部职工、社区工作人员、网格员、志愿者、村委会班子成员、居民群众等,在本辖区公园、小区、绿地、乡村道路两侧开展集中拔蒿草行动;各包联单位由主要领导带队与辖区党员、群众、居民、上级包联单位、志愿者、驻区单位、企业等,在包联社区开展清除蒿草行动。

  清除现场,大家按照“区域负责、分片作业、定点清理”的作业模式清除蒿草,干劲十足、分工合作,以“边排查、边清理”地毯式的方式开展清除工作,有的负责拔除清理、有的负责运送蒿草,做到即清即运,以免草籽散落导致其再次生长。

  据了解, 7月10日,玉泉区各单位各部门干部、社区群众等万余人参与了此次拔蒿草活动,共清除蒿草40余吨。7月11日,各单位各部门继续深入各自包联村、社区开展拔除蒿草行动,全力清除辖区内蒿草,以实际行动为群众办实事、解难题,助力创城和爱卫工作。(黄金星 崔峻峰)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601127642932