兴安盟绘就美丽乡村新图景

  • 2021-07-08 17:42
  • 来源: 人民网

  阿拉坦花嘎查草原漂流项目岸边美景。人民网 孟佳澍摄

  在阿拉坦花嘎查草原漂流项目中欣赏美景。人民网 孟佳澍摄

    走进兴安盟扎赉特旗音德尔镇阿拉坦花嘎查,美丽的乡村景致映入眼帘。整洁的道路,精致的庭院,生机盎然的苗木,目之所及,皆是美景。

    美丽村庄新面貌,诉说着变迁,描绘着希望。阿拉坦花嘎查立足自治区党委组织部帮扶、自然环境优越、文化氛围浓厚“三大优势”,今年在已经建设实施的草原漂流、养牛牧场、千亩果园、文化广场等40余项项目上,重点实施漂流上游“五园”、千亩果园保鲜库和新屯绿化硬化项目,抓好、抓强“区域化党建”,着力把阿拉坦花嘎查建设成党建引领示范村、安格斯牛养殖专业村、蒙元文化民俗村、草原风情旅游村、生态文明村。

  阿拉坦花嘎查草原漂流项目启动运营。兴安盟委组织部供图

  丰收的庭院。兴安盟委组织部供图

  蒙犇安格斯肉牛养殖场,安格斯牛在这里“安家”。人民网 孟佳澍摄

  蒙犇安格斯肉牛养殖场里,安格斯牛正惬意地晒着太阳。人民网 张聿修摄

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601127635776