包头市推动基层党史学习教育“活”起来“动”起来

  • 2021-05-21 16:55
  • 来源: 新华网

  5月19日,一场气氛热烈、星火燎原的党史学习教育示范培训会在包头市党群服务中心学习讲堂内举行。

  包头市委党史学习教育领导小组办公室成员,市委党史学习教育第一、第二、第三、第四、第五巡回指导组全体人员,市委组织部、市民政局、市农牧局、市文化旅游广电局、市扶贫办、市文联与部分苏木乡镇街道、嘎查村社区相关负责人汇聚一堂,聆听了五位基层党组织书记的经验分享,现场交流了各自在党史学习教育中的特色做法,畅谈了立足实际多办实事的案例经验。

  此次示范培训会还通过“党建直通车”直接开到全市苏木乡镇街道、嘎查村,全市2300余名基层干部通过线上线下的方式,“就近就便”参加了此次示范培训会。

  此次示范培训会的举办,不仅是一次经验的分享,也是一次聚力的学习,更是思想的碰撞。大家畅谈“学史明理、学史增信”的所思所悟,分享“学史崇德、学史力行”的实践成效,生动展现了包头市各地扎实开展党史学习教育的情景,也为进一步推动党史学习教育走深走实入脑入心启迪了思维、拓宽了视野。

  下一步,包头市还将加大党史学习教育培训力度,召开不同领域培训会,加强指导引导,推动直属机关、各级各类学校、国有企业、嘎查村和社区、非公有制组织和社会组织五个领域,以及每个旗县区选树3—5个典型示范,制作一批典型事例、做法的短视频,供各级各地学习借鉴,通过组织观摩交流、示范引领、以点带面的形式,努力把学习教育成果转化为干事创业的强大动力,推动我市基层各项工作展现新面貌。(张燕青)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127475457