海勃湾区全面提升政务服务能力

  • 2021-05-21 10:45
  • 来源: 新华网

  为不断提升审批服务的速度和温度,提升企业、群众满意度,乌海市海勃湾区政务服务中心聚焦“蒙速办·一网办、掌上办、帮您办、一次办”改革工作,让更多事项“一网通办”“一窗受理”,不断推进“放管服”改革再上新台阶,全面提升政务服务能力,打造优质的营商环境。

  “一次办”。设立“蒙速办·一次办”窗口,梳理“蒙速办·一次办”事项清单128项。实行“一次告知、一套表单、一次受理、一次联办、一次办成、一窗发证”闭环办理,为企业和群众提供套餐式、主题式集成服务,将企业群众需到多个部门办理或多件相关的“事”,变成大厅窗口统一办理的“一件事”。

  “帮您办”。针对重点投资项目,在政务大厅设立“蒙速办·帮您办”窗口,梳理“蒙速办·帮您办”事项清单31项,为企业群众提供保姆式、“一对一”贴心代办帮办服务,进一步完善协调机制,创新服务举措,精准靶向施策,为经济高质量发展提供强有力政务服务保障。

  “一网办”。不断加强政务服务事项标准化、规范化建设,推进线上线下政务事项时限压缩、流程再造,以全市统一的行政权力事项清单为基准,为线上线下深度融合打好基础,实现一网受理、数据共享。

  “掌上办”。通过“海勃湾区政务服务中心”微信公众号、微信小程序等新媒体平台加大“蒙速办·掌上办”的宣传推广力度,着力提升“蒙速办”手机APP的覆盖率和知晓度。鼓励引导企业群众使用“蒙速办”APP,通过亮证、扫码方式办理事项。

  下一步,海勃湾区政务服务中心将进一步增强“四办”工作的科学性和主动性,创新方式方法,按照时间表、路线图,保质保量完成“四办”工作各项任务,为优化营商环境作出积极贡献。(海政轩)

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127473705