院地共建科技合作项目落户察右中旗

  • 2021-05-06 10:23
  • 来源: 内蒙古日报

  记者从内蒙古自治区农科院获悉,自治区财政支持农牧业科技推广示范项目——阴山北麓地区马铃薯新品种及绿色高效综合栽培技术示范推广,将落户察右中旗。近日项目组赴察右中旗,就2021年这一院地共建科技合作项目进行对接落实。

  察右中旗农牧和科技局专家介绍了该旗农业发展情况、主导特色产业情况、水浇地改旱作节水灌溉实施方案以及有机马铃薯种植基地建设实施方案等;自治区专家对该项目涉及的抗旱新品种、绿色高效水肥一体化栽培技术、主要病虫草害绿色防控及农药减施增效技术、马铃薯营养品质提升及品质质量监控技术等关键技术进行了介绍。双方在合作项目实施方案上达成共识:建立抗旱型马铃薯新品种及绿色高效综合栽培技术核心示范基地200亩,示范基地2000亩,解决抗旱品种、节水灌溉、绿色防控、品质质量监控等问题。

  据悉,今年是察哈尔右翼中旗院地共建科技示范旗起始之年,院地共建科技合作项目结合察右中旗发展节水灌溉和有机马铃薯的农业发展目标提供有力的科技支持,加快推进科技成果转化落地,助力察哈尔右翼中旗加快构建科技示范旗。(记者 袁溪)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001127412203