通辽市西辽河边闪动着“黄马甲”

  • 2021-04-22 09:10
  • 来源: 内蒙古日报

  日前,120余名志愿者在通辽市辽河公园开展了“关爱母亲河、爱护水资源”爱国卫生志愿服务活动。

  “科尔沁这片热土是中华文明的三大源头之一,西辽河文化底蕴浓厚而久远。”活动中,内蒙古民族大学张铁男教授从历史和文化衍变角度,讲解了西辽河文明的发展。随后,身穿“黄马甲”的志愿者们来到西辽河边,对沿岸及周边的垃圾进行捡拾和归类。通过活动进一步提高市民垃圾分类意识,动员全社会力量共同参与保护母亲河。

  今年4月是全国第33个爱国卫生月,通辽市以“文明健康 绿色环保”为主题,广泛开展了保护母亲河、环境卫生整治、爱国卫生宣传等活动,培养群众文明健康、绿色环保的生活方式,倡导健康文明新风尚,推动环境卫生治理向全面社会健康管理转变,进一步改善城乡人居环境,推进“健康通辽”建设。(见习记者 薛一群)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001127359523