阿拉善高新区:重点项目建设“加速度”

  • 2021-04-15 17:40
  • 来源: 新华网

  今年一季度,阿拉善高新区各企业优化施工方案,加快推进项目建设步伐,一批项目取得新进展,已有10个重点项目完成投资3亿元。

  在内蒙古中盛科技集团有限公司直接还原铁第一期回转窑项目工程施工现场,工人们正在建设回转窑基础底座架构,回转窑是承接整个项目的重要环节,企业正在组织工人加快施工,争取在6、7月份实现运转。

  今年,中盛集团与上海交通大学、国家钢铁研究总院合作建设的先进金属材料中试研发基地和研发中心也将陆续投用,在企业现有焦煤开采、洗选、焦化、精细化工、氧化球团、高炉锰铁、高纯合金锰产业基础上,通过先进高性能金属材料中试研发基地和产学研合作模式开展技术研发,实现跨越式发展。

  作为盟级重点项目的内蒙古幸源新材料科技有限公司抢抓工期,所有生产设备安装已接近尾声,生产所需的各管道也进入铺设的最后阶段。项目全部建成后,可实现年销售额9.4亿元,利税3.1亿元,解决300人就业。

  此外,阿拉善高新区持续推进“一对一”帮扶和“点对点”服务,帮助企业解决生产要素保障,推动企业高质量发展。(王磊 徐韦娜)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011100001127334127