内蒙古兴和县:公安局长坐班服务窗口为优化营商环境找答案

  • 2021-04-15 09:40
  • 来源: 人民公安报

  近日,在内蒙古自治区乌兰察布市兴和县政务服务大厅县公安局服务窗口前,坐着一位特殊的工作人员,他就是兴和县副县长、公安局局长孙海军,他正在认真地为群众办理每一项业务。

  据了解,为深入推进党史学习教育,改进政务管理方式、优化营商环境,提升“我为群众办实事”实效,今年以来,兴和县公安局领导班子成员每周轮流到服务窗口坐班,这是该局新近推行的一项领导干部带班制度。目的是零距离了解群众和企业需求,现场感受窗口审批效能,为进一步推进审批流程优化,提升办事效率做调查研究。

  孙海军表示,希望通过领导坐班制度,让局领导在换位体验中发现问题,破解难题,使服务群众工作不断提质增效。

  兴和县公安局近期还推出就近办、掌上办、自助办、预约办等服务,户籍管理部门积极探索放宽落户条件限制,简化身份证办理手续、缩短办理时限;对于企业、学校等需要办理证件的人员,可以通过电话预约,遇有特殊情况,可上门帮助办理身份证业务。同时,为了更好地服务地方经济社会发展,他们出台了百项便民利企举措,涉及户籍服务管理、出入境服务管理、交通服务管理、维护企业合法权益和其他公安行政服务管理等7个方面。(记者唐建权 郝君伟)

  原标题:兴和:局领导坐班服务窗口为优化营商环境找答案

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127332361