乌拉特前旗与蒙牛集团签署10万头奶牛奶产业基地战略合作协议

  • 2021-04-14 19:28
  • 来源: 新华网

  近日,巴彦淖尔市乌拉特旗政府与蒙牛集团签署10万头奶牛高端奶产业基地战略合作协议。

  旗委书记陈功明,旗委副书记、政府旗长苏亚拉图,旗委副书记王俊杰,旗委常委、统战部部长金山,政府副旗长石旺青、政府副旗长魏玉海,蒙牛集团以及旗额尔登布拉格苏木、发改委、农科局、自然资源局、生态环境局、财政局、招商局等相关部门负责人出席签约仪式。签约仪式由旗委副书记王俊杰主持。  

  签约仪式上,与会人员首先观看了乌拉特前旗农牧业招商宣传片。随后,额尔登布拉格苏木负责人简要介绍了此次战略合作主要内容。

  苏亚拉图在会上指出,10万头高端奶业产业基地项目可实现地企双方在现代牧场建设运营、优质饲草料种植、生鲜乳购销等方面开展全方位合作,这既能提升全旗规模化养殖整体水平,又能带动当地农牧民就业增收,具有很好的经济效益和社会效益,对促进地企双方共赢发展、助推乡村振兴具有重要意义。本次签约标志着10万头高端奶业产业基地项目往前迈出了关键一步,当地政府将全力营造有利于项目建设和企业发展的投资环境。各相关部门要全方位、全过程提供优质服务,倾心尽力帮助解决项目推进过程中遇到的问题,全力保障项目顺利实施。同时,也希望蒙牛公司能够加快办理各项前期手续,尽快推动项目开工,让项目可以早日建成投产,为乌拉特前旗奶业振兴和绿色高质量发展做出更大贡献。

  随后,魏玉海代表旗委、政府与蒙牛奶源战略运营总经理签订10万头奶牛高端奶产业基地战略合作协议。

  据了解,10万头高端奶源产业基地建设项目总投资40亿元,建成后,预计年可消化玉米秸秆近60万吨、年产鲜奶55万吨以上,能够直接和间接带动逾4万人就业增收。(王舒艺 牛源源 包蕊 章琴 李雷 杜雪蓉 李义春)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127330574