赤峰市林西县:樱桃红了

  • 2021-04-14 08:23
  • 来源: 内蒙古日报

  新景

  尝鲜。

  分析樱桃长势。

  走进赤峰市林西县大营子乡富康新村暖棚,工人们正忙着查看大樱桃树的长势。他们仔细观测棚内温度,并为树枝剪去残叶。

  63岁的富康新村脱贫户孙占琴与丈夫兰文住在棚里,因夫妻双方都没有稳定收入,乡政府介绍兰文到富康新村暖棚长期务工。“原来生活靠帮扶,如今生活靠自己的双手。我在这里每天有100元的务工收入,一年能挣3万多元,我和老伴儿的生活越来越好了。”兰文高兴地说,“从大樱桃树的移栽到如今结满果实,看着它们每一天的变化,心里有说不出的高兴。4月下旬大樱桃就成熟了,12个棚的总产量超过5000斤。”

  近年来,大营子乡党委、政府将配套建设的12栋高标准暖棚作为大樱桃种植示范基地精心打造,总投资397万元,其中扶贫资金317万元,壮大集体经济资金80万元。12栋暖棚形成固定资产后,出租给大连的一家企业经营,每年收取的租金除一部分用于发展村集体经济外,大部分用于富康新村贫困户分红,每人每年分红收入达到1000元。(赵弘 实习生 李晓军 摄影报道)

  原标题:樱桃红了

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127327091