临河区开建农业全程机械化科技示范园区

  • 2021-04-14 08:29
  • 来源: 内蒙古日报

  记者从内蒙古自治区农牧厅获悉,日前,农业全程机械化科技示范园区建设在巴彦淖尔市临河区城关镇宏光六组启动,计划流转土地1000亩建设核心区,辐射带动1万亩,推动该市农业全程机械化新技术新装备试验示范和推广。

  据介绍,农业全程机械化科技示范将使园区具备三大基地功能,即以新品种为主的农机与农艺相结合的农业新技术推广示范基地、以农机新装备为主的先进适用农机化试验示范基地和以农机合作社、农机专业户为主体的新型农机社会化服务创新基地。该市还将多措并举,以全程机械化基地为依托、以农机专业户为基础、农机合作社为骨干、农机企业科研力量为补充,协同发展,助力乡村产业振兴,推动现代农业迈上新台阶。(记者 袁溪)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127327072