WCBA开幕:内蒙古农信女篮开门红

  • 2021-11-16 11:54
  • 来源: 正北方网

  11月14日晚,2021—2022赛季WCBA中国女子篮球联赛正式拉开了大幕,作为上赛季冠军的内蒙古农信女篮也收获了总冠军戒指。11月15日,内蒙古农信女篮迎来本赛季的首场比赛,在对阵大学生体协联队的比赛中,内蒙古农信女篮攻守两端全面发力,以97:47拿下首胜,迎来开门红。

  首场比赛,身着白色球衣的内蒙古农信女篮首发派出了李月汝、杨力维、张茹、沈怡、潘臻琦出战。大学生联队则派出了唐子婷、李双菲、陈玉婕、熊中怡、刘淑妍首发,联队头号球星、中锋刘禹彤并没有出现在首发名单中。首节,内蒙古农信女篮体现出了冠军队伍的底蕴,打出了13:0的强势开局。大学生联队虽然在进攻上没有打出自己的节奏,但是在防守上还是非常积极,一定程度上也限制住了内蒙古农信女篮的进攻势头。首节末,大学生联队苏源园两记三分及时止住颓势。第一节结束,内蒙古农信女篮17:10领先7分。次节比赛开始,内蒙古农信女篮又打出来一波16:0的进攻高潮,继续扩大比分优势,虽然是对阵实力差距较大的大学生联队,但是从排兵布阵上也不难看出,内蒙古农信女篮非常认真对待这场比赛。

  上半场结束,内蒙古农信女篮44:14领先30分。下半场易边再战,大学生联队的进攻效率有了明显提高,第三节一节就得到了18分。内蒙古农信女篮并没有受到对手状态回升的影响,轮换上场的小将冯松攻守两端发挥出色,让人眼前一亮,稳扎稳打的内蒙古农信女篮以65:32,领先33分结束第三节的比赛。最后一节,巨大的分差已经让比赛失去了悬念,内蒙古农信女篮换上了魏伟,十二人大名单的所有队员全部登场,并且都有得分进账,新加盟球队的国手李一凡也完成了自己的联赛首秀。最终全场比赛结束,内蒙古农信女篮以97:47战胜大学生体协联队,获得胜利。(记者 牛天甲)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001128068651