高永强孙鹏祥夺金,破全国纪录!

  • 2021-10-29 08:54
  • 来源: 内蒙古日报

  10月28日,全国第十一届残运会暨第八届特奥会迎来最后一个比赛日。田径赛场上,内蒙古名将高永强、孙鹏祥双双破全国纪录,霸气夺金。

  上午8时40分,男子标枪F41级比赛开赛。东京残奥会该项目金牌得主孙鹏祥在4次投掷中3次打破全国纪录,最终以46.16米的成绩夺冠。

  在此前几天的比赛中,孙鹏祥已经收获了男子铁饼F40银牌和男子铅球F41铜牌。至此,孙鹏祥在本届运动会参与的3个比赛项目中都拿到了奖牌,集齐金银铜牌,圆满结束本届残特奥会之旅。

  孙鹏祥说:“接下来,要给自己放个短假。之后会继续努力训练,备战明年的世锦赛、亚残运会等比赛。”

  一个多小时后,内蒙古代表团再次收获一枚金牌。男子链球听障比赛中,37岁的老将高永强在6次投掷中,4次打破全国纪录,以绝对优势斩获金牌。

  高永强在第二投中,投出了52.42米的成绩,超过了此前52.21米的全国纪录;第三投中和第五投中,分别投出54.01米和54.44米的成绩,再破纪录;第六投中,高永强再次高水平发挥,以55.37米成绩夺冠。

  高永强通过手语翻译告诉记者:“今天的发挥超过了平时训练的水平,我很满意。这次拿到一金一银,非常高兴。感谢教练,感谢我的家人,我会继续努力。”(见习记者 李存霞 钦柏)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128007775