内蒙古再入2金1银1铜

  • 2021-10-25 09:17
  • 来源: 内蒙古日报

  10月24日,在全国第十一届残运会暨第八届特奥会赛场上,内蒙古代表团多点开花,收获颇丰。在当天的比赛中共收获了2枚金牌、1枚银牌、1枚铜牌。

  田径赛场上,曾获得北京残奥会铁饼金牌的老将孟根吉米素,在田径女子铅球F41决赛中力压多路好手,斩获本届残特奥会主赛期内蒙古代表团首金。她的成绩为8.32米,比亚军选手多出近1米的距离,以绝对优势夺冠。另一位内蒙古选手米丽腾高娃位居第四,无缘领奖台,最终成绩为7.27米。

  下午,在西安市临潼区举行的女子盲人柔道63公斤级决赛中,东京残奥会该项目铜牌得主王月战胜山西名将李钰瑶,获得金牌。比赛中,她沉着应敌,在对方倒地后,果断上前,将对手牢牢控制在地面达到20秒。这也是王月第三次夺得全国残运会该项目冠军,实现三连冠。对于王月来说,残特奥会并不是终点。她说:“我要弥补东京残奥会的遗憾,向巴黎残奥会金牌发起冲击。”

  在男子铅球F20级比赛中,年仅21岁的内蒙古运动员周生平以10.44米的成绩夺得银牌。周生平是智力残疾人,这是他第一次参加全国残运会。周生平的教练张辉说:“为了准备这次比赛,他集中训练了4个月,进步非常明显。”

  在西安奥体中心体育场举行的男子3000米障碍听障比赛中,内蒙古运动员李殿鑫获得铜牌,为内蒙古代表团再添一枚奖牌。

  此外,在10月23日举行的男子铅球F41级决赛中,东京残奥会标枪金牌得主孙鹏祥创造个人铅球最好成绩,以10.85米的成绩斩获铜牌。(见习记者 李存霞 钦柏)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127991648