内蒙古00后小将晋级男子200蝶半决赛

  • 2021-09-22 11:36
  • 来源: 呼和浩特晚报

  牛广盛在比赛中

  9月21日,第十四届全国运动会游泳项目男子200米蝶泳预赛在西安奥体中心游泳跳水馆举行,内蒙古00后小将牛广盛表现亮眼,以小组第二晋级半决赛。

  据了解,本届全运会内蒙古代表团首次参加游泳项目的争夺。由于天赋好,有耐力,有毅力,今年刚17岁的牛广盛被选参赛。据悉,这次全运会他共参加男子100米仰泳、100米蝶泳、200米蝶泳和1500米自由泳4个项目,是名副其实的全能小将。采访中他表示:“我进入专业游泳队已4年,因为平时训练比较认真,所以对本次比赛还比较有信心,不太担心临场发挥。”面对自己首次参加的全运会,这位00后小将没有给自己太多的心理负担,只要全力以赴去比赛就是胜利。

  据介绍,内蒙古游泳队2018年开始筹备建队,并开始为全运会积极备战。“我们不仅在内蒙古本土挖掘优秀的游泳运动员,还在全国各地进行选拔。经过近3年系统的训练,此次全运会共有3名运动员参加游泳项目,2名运动员参加马拉松游泳项目,也是我们建队以来的一次突破。”内蒙古游泳队助理教练潘立书说。从筹备建队到站上全运会赛场,短短几年时间,内蒙古游泳队从“0”开始,进步突飞猛进,“队伍的进步发展一方面得益于自治区对游泳项目的重视和支持,另一方面是教练员和运动员队伍的不断完善。我们专门聘请了国家游泳队原教练常谊春来带领教练组团队,让运动员接受先进科学的训练。” 潘立书说。她认为,这次参赛对内蒙古游泳队来说更像是一次练兵, “我们没有给队员们定下明确的目标,就希望他们能真切感受这种国内高水平赛事的氛围,多积累经验,为以后的发展打下基础。”(记者 许婷)

  原标题:我区00后小将晋级男子200蝶半决赛

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001127887599