内蒙古198名体育健儿将亮相十四运

  • 2021-09-15 14:51
  • 来源: 呼和浩特晚报

  9月15日,第十四届全国运动会将在陕西西安开幕,内蒙古自治区代表团将继续发扬体育精神,再攀高峰。

  14日,记者从自治区体育局了解到,目前,在第十四届全国运动会开幕式前率先举行的比赛中,内蒙古运动员池清斌摘得男子水翼帆板级比赛铜牌,为内蒙古代表团拿下此次运动会竞技项目的首枚奖牌。而内蒙古代表团在此次运动会中的首枚金牌,诞生在群众比赛五人制足球男子甲组农村乡镇组赛中。拿下金牌后,内蒙古代表队又将本届运动会群众比赛足球项目十一人制男子农村乡镇组银牌收入囊中,充分展现了内蒙古群众足球的实力。

  而在第十四届全国运动会群众赛事活动展演项目中,内蒙古代表团同样斩获佳绩。我区共选派262名运动员参加了广场舞、广播体操、健身气功、太极拳4个大项13个分项24个小项的比赛,获得二等奖1个、三等奖10个、“最佳人气奖”1个。

  据了解,内蒙古自治区共有198名运动员获得全运会竞技项目决赛资格,参加19个大项、109个小项比赛,参赛项目和人数为历年之最。同时,刚刚参加完东京奥运会的部分内蒙古健儿也将悉数亮相此次全运会的竞技舞台。(记者 许婷)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001127863535