2020年内蒙古校园足球周末联赛收官

  • 2021-08-10 17:44
  • 来源: 新华网

  本周,由内蒙古自治区青少年校园足球工作领导小组办公室主办,各盟市教育(教体)局协办、足球频道承办的校园足球赛事——2020年内蒙古校园足球周末联赛全面收官。

  达拉特旗第八小学足球队在三区争霸赛中夺得冠军。

  2019年3月,内蒙古校园足球周末联赛在内蒙古青少年校园足球日正式启动。这是继2015年“足球课程进校园”、2016年“自治区级校园足球特色校评选”、2017年“校园足球U系列联赛”、2018年“校园足球五人制和啦啦操联赛”以来,内蒙古在校园足球日推出的第五项推进校园足球发展举措。

  受疫情影响,2020年内蒙古校园足球周末联赛延期开赛。主办方发挥新媒体平台在线组织活动、传播知识的优势,开展了一系列线上活动,在保证球员们停课不停学的同时,也给球员们带来一次全新的学习体验。

  在线下,共有20个赛区、200多所学校、300多支球队参与2020年内蒙古校园足球周末联赛,在1600多个场次中展开了激烈较量。

  男队比赛现场。

  举办“三区争霸赛”是2020年内蒙古校园足球周末联赛的一个突破。2020年10月23日,“周末联赛三区争霸赛暨2020周末联赛”在鄂尔多斯市达拉特旗启动,标志着内蒙古校园足球周末联赛第二赛季正式开赛。三区争霸赛是全国为数不多跨区域专门为校园足球“满天星”训练营精英队伍服务的赛事,由鄂尔多斯市达拉特旗、包头市昆都仑区、青山区三个“满天星”训练营派代表队进行六场主客场单循环比赛。三区争霸赛基于内嵌在“满天星”训练营“聚”、“散”之间的平衡关系推动校园足球发展,着力打造“周末联赛”样板体系。

  2020年内蒙古校园足球周末联赛第二赛季,又有巴彦淖尔市乌拉特前旗、通辽市科左中旗新赛区加入,发动层次更深、覆盖面积更大、竞赛频次更高、融合元素更多、校园生命力更强的特点愈发明显。(张杨)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011100001127748903