内蒙古篮协赴基层开展系列公益活动

  • 2021-07-19 10:11
  • 来源: 新华网

  7月18日,内蒙古篮球协会赴凉城县开展“筑梦”系列篮球公益行活动。内蒙古篮球协会主席孟克·巴特尔、内蒙古篮球协会副秘书长孙伟参加了活动。

  内蒙古篮球协会向凉城县中小学捐赠体育器材和体育用品。

  当日上午,内蒙古篮球协会为凉城县第三小学捐赠了小篮球专用篮球架,乌兰察布市篮球协会捐赠了篮球器械,共同为推进小篮球运动在乌兰察布市的发展起助力。

  巴特尔与凉城第三小学师生合影。

  活动中,巴特尔邀请孩子们一起合影,鼓励他们积极参与篮球运动,成长为体质强壮、心理健康、人格健全、意志坚定的人。

  为了扩大内蒙古篮球的群众基础,从2019年开始,内蒙古篮球协会发起中国小篮球联赛内蒙古赛区比赛,积极和自治区各学校合作,开展“小篮球,大梦想”等系列篮球活动,让篮球走到基层,推动篮球运动和全民健身的融合。巴特尔表示,篮球事业需要把基础做好,希望篮球公益能帮助孩子们实现梦想。

  巴特尔为乌兰察布市凉城县两级篮球友谊赛开球。

  在为乌兰察布市和凉城县两级友谊赛开球后,内蒙古篮球协会一行在涵翔幼儿园观摩了幼儿篮球表演。当天,还举行了内蒙古篮球协会与内蒙古锶泉水业有限公司战略合作签约仪式。

  幼儿园小朋友表演篮球操。

  巴特尔是前中国篮球运动员,1986年加入北京首钢队,1993年进入国家队,2002—2003赛季效力于NBA圣安东尼奥马刺队,并随队夺得总冠军戒指,成为首个夺得NBA总冠军的中国球员。2015年7月28日,巴特尔退役。2018年10月28日,孟克巴特尔当选内蒙古篮球协会主席。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571127668888