2021年内蒙古青少年足球赛事激战正酣

  • 2021-05-11 12:13
  • 来源: 新华网

  进入5月以来,内蒙古青少年足球赛事激战正酣。内蒙古足球青训营U12联赛、内蒙古第十五届中学生(青年)运动会足球项目竞赛、内蒙古大学生足球联赛和内蒙古青少年足球联赛暨青少年足球锦标赛4项由内蒙古自治区教育厅和体育局联合主办的青少年足球赛事,在2天内相继开赛。

  5月10日,2021年内蒙古自治区青少年足球联赛暨青少年足球锦标赛开幕式在和林格尔举行。在当天同一时段,内蒙古自治区大学生足球联赛高职高专组比赛在呼和浩特大学城拉开战幕。5月9日,内蒙古自治区足球青训营U12足球联赛及全区第十五届中学生(青年)运动会足球项目高中组竞赛在包头开赛。

  据了解,共有24支队伍参加内蒙古自治区足球青训营U12足球联赛,24支队伍在内蒙古中学生(青年)运动会足球项目高中组展开较量,31支队伍在内蒙古大学生足球联赛高职高专组绿茵角逐,31支青少年足球队参加内蒙古自治区青少年足球联赛。这4项赛事自5月9日开始,持续到5月16日。其中,内蒙古足球青训营U12联赛、内蒙古第十五届中学生(青年)运动会足球项目竞赛、内蒙古青少年足球联赛暨青少年足球锦标赛,均以盟市为单位组队参赛,并将以此探索主客场联赛赛制,检验各地区足球青训体系建设成效,活跃校园足球文化,以期发现和选拔优秀足球运动员。

  内蒙古将通过不断扩大青少年U系列锦标赛以及“体校杯”俱乐部联赛参赛规模,建立各级青训队伍之间的交流渠道,以赛促练、赛练结合、提高水平,积极备战全国青超联赛,逐步打造“内蒙古足球超级联赛”品牌,向中国足协会员协会冠军联赛发起冲击。(王威)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127431974