第十四届全国学生运动会内蒙古中学生足球代表队开始选拔

  • 2021-04-13 08:55
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特4月13日电 12日,第十四届全国学生运动会内蒙古中学生足球代表队选拔活动在鄂尔多斯市东胜区举行,来自内蒙古自治区各地近300名运动员参加选拔。

  此次选拔活动由前女足国脚、现任内蒙古科技大学体育教学部教师任桂辛担任中学女子组主教练,原国家青年队教练、曾执教职业俱乐部的李洪武担任中学男子组主教练。

  据悉,本次选拔中,中学女子组以各盟市代表队队内4v4对抗及盟市之间代表队实战隔天交叉方式进行。中学男子组直接进入实战,之后按照战绩情况再次比赛。

  选拔活动将持续到16日,公布名单并最终组成男、女各一支球队后,队伍将进行3个月集训,直至今年7月在山东省青岛市举行的第十四届全国学生运动会足球项目比赛结束。

  本次选拔活动由内蒙古自治区教育厅牵头举行,是自治区教育厅结合体教融合的积极尝试。内蒙古自治区教育厅将在文化课学习、食宿、交通、装备、康复、医疗等方面,给予内蒙古中学生足球代表队全面保障。

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127321711