今年以来内蒙古发放支农支小再贷款43.4亿元

  • 2022-06-25 08:09
  • 来源: 内蒙古日报

  今年以来,我区金融系统大力实施延期还本付息,推动贷款利率稳中有降,加大普惠小微和基础设施建设支持力度,推动稳住经济大盘各项措施尽早落地。截至目前,全区共发放支农支小再贷款43.4亿元,为符合条件的地方法人金融机构发放普惠小微企业贷款支持工具1446万元,撬动地方法人银行向普惠小微企业发放贷款14.5亿元,普惠小微企业贷款同比增长11.1%。

  近期,自治区地方金融监管局印发了《关于贯彻落实扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》,聚焦重点区域、重点领域和薄弱环节,通过采取延期还本付息、用好货币政策工具、推动贷款利率下降等措施,优化信贷结构,降低融资成本,提升服务质效,进一步加大对中小微企业、个体工商户、重点产业链、粮食能源安全等的支持力度,为保持经济运行在合理区间营造良好金融环境。(记者 李永桃)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531128775118