内蒙古多项活动点亮文化和自然遗产日

  • 2022-06-11 09:29
  • 来源: 内蒙古日报

  6月10日,自治区文化和旅游厅以视频会议的形式举行了“中华颂·非遗传承文脉”——2022年“文化和自然遗产日”内蒙古非遗宣传展示主场活动启动仪式。

  6月11日是“文化和自然遗产日”。启动仪式上,自治区文旅厅有关负责人介绍,今年“文化和自然遗产日”活动包括内蒙古长城四季非遗展、内蒙古黄河非遗美术作品展、内蒙古“非遗购物节”线上展销活动、“传统手工艺大课堂”线上社会教育活动,各盟市也将开展多项主题活动,吸引民众领略文化和自然遗产的魅力。

  启动仪式上,还宣读了第五批国家级非遗名录内蒙古入选项目、第七批自治区级非遗项目名单等,公布新增的5家自治区传统工艺工作分站、9家自治区非遗就业工坊以及新设立的5个自治区“非遗曲艺书场”、8家自治区“非遗研究基地”、10家自治区“非遗在社区”试点名单等。(记者 冯雪玉)

  原标题:我区多项活动点亮文化和自然遗产日

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571128732003