内蒙古加强高考防疫工作 确保应考尽考

  • 2022-06-06 11:27
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特6月6日电 6月5日下午,内蒙古自治区教育厅召开全区高考准备工作专题会议,对高考防疫和二连浩特市等涉疫地区高考组考工作进行再部署、再要求,严格落实“应考尽考、一个不落”。

  据介绍,内蒙古各地招委会严格落实自治区2022年高考防疫组考工作方案,对涉疫地区处在封控、管控区、集中隔离区的考生,精准摸排,并实时监测考生身体健康状况。涉疫地区各级党委、政府高度重视高考组考工作,在前期已经设置备用考点、隔离考场的基础上,完成重置考点、隔离点考场和医院考场设置、启用等准备工作。涉疫地区教育部门积极协调卫健、疾控、公安、交通等部门,为受影响考生、考试工作人员分类制定“点对点”“一人一策”的安全防护保障措施,确保疫情防控和考试“双安全”。

  会议要求,各地要加强高考防疫工作,严格落实工作预案,做好应急处置。要加强考试安全管理,对试卷转运保密室、考场等重点环节、重点部位,全方位、全时段、全过程视频监控,深入开展净化考试环境专项行动,让考试作弊工具“带不进”“藏不住”“用不了”“传不出”, 构建人防、技防、物防有机结合的防控格局。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001128716386