内蒙古研究部署稳定经济运行一揽子政策措施相关工作

  • 2022-05-31 08:32
  • 来源: 内蒙古日报

  5月30日,内蒙古自治区党委常委会召开会议,围绕贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,研究稳定经济运行一揽子政策措施,安排部署相关工作。自治区党委书记孙绍骋主持会议。

  会议指出,发展是解决一切问题的基础和关键。要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好稳市场主体、保就业、保民生工作,特别是要采取有力措施帮助中小微企业和个体工商户解决实际困难,促进旅游业和生活服务业加快恢复,稳住经济基本盘。要加大力度推进新项目建设,大抓招商引资,提高项目质量。要改进资源开发方式,更加注重经济效益和节约集约利用资源,有效防范化解债务风险。要创新用人机制,加大人才引进力度。要扩大对外开放,扎实推进我国向北开放重要桥头堡建设。要加强生态环境保护,坚决抓好中央生态环保督察反馈问题整改。

  会议传达学习了第九次全国信访工作会议和全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神。会议指出,要大力宣传信访系统、公安系统涌现出来的先进典型,对优秀模范干部要大胆使用,激励广大干部担当作为,树立良好形象。要高度重视信访工作,着力从源头上解决问题。各级公安机关和广大公安干警要扛牢责任,全力做好防风险、保安全、护稳定工作。

  会议研究了意识形态工作,强调要多用老百姓的话语开展各类宣传,加强互联网管理,加强党史研究,开发利用好红色资源。

  会议还研究了其他事项。(记者 刘晓冬)

  原标题:自治区党委常委会召开会议 研究部署稳定经济运行推动经济高质量发展工作 孙绍骋主持

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001128698487