孙绍骋到新华社内蒙古分社考察

  • 2022-05-20 10:22
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特5月20日电(记者王靖)20日上午,内蒙古自治区党委书记孙绍骋到新华社内蒙古分社考察,亲切看望分社干部职工。他充分肯定分社近年来的新闻报道工作,并鼓励分社加大调查研究,帮助自治区总结亮点经验、发现短板不足。

  孙绍骋参观新华社内蒙古分社陈列室。

  孙绍骋参观新华社内蒙古分社陈列室。

  孙绍骋与分社领导班子成员见面,并参观考察了分社发稿中心和陈列室。他仔细阅览了分社记者今年以来采写并刊登在《新华每日电讯》《瞭望》《参考消息》《经济参考报》《半月谈》等新华社报纸杂志上的重点报道,详细了解分社的红色历程和当前的报道工作。

  新华社内蒙古分社社长于长洪向孙绍骋介绍了分社历史沿革、转型发展、领导关怀和分社重点报道等工作情况。他说,当前分社按照总社要求和部署,以迎接党的二十大胜利召开重点报道为契机,进一步提升舆论引导能力,加快媒体融合发展,增强国际传播能力建设。

  孙绍骋表示,新华社人才济济,站得高、望得远,多年来忠实履行职责、聚焦新闻报道主业,立足内蒙古采写了大量质量高、影响面广的新闻报道,有效引领了舆论导向。孙绍骋代表自治区党委、政府感谢新华社内蒙古分社长期以来对内蒙古宣传报道的帮助和支持。他说,希望内蒙古分社更多地宣传内蒙古、报道内蒙古,鼓舞士气,提振信心,为自治区各项事业发展创造良好的舆论氛围。同时,内蒙古分社也要继续发挥好舆论监督职能。新华社的舆论监督报道客观、准确,富有建设意义,希望分社能多帮助自治区党委、政府发现基层工作中的短板和不足,及时反映群众意愿和工作中的矛盾困难。

  内蒙古自治区党委常委、秘书长于立新陪同考察。

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531128667678