内蒙古:坚决取缔不符合规定的公路防疫检测点

  • 2022-05-06 11:11
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特5月6日电(郝芳芳 张若愚)内蒙古自治区交通厅消息,针对防疫检测点向普通公路转移的问题,内蒙古要求相关盟市级部门和单位参照高速公路检查点设置要求开展排查,坚决取缔不符合规定的检测点。

  近日,内蒙古自治区物流保通保畅领导小组办公室印发第二批工作任务清单,在7个方面细化了工作,指导相关单位和地区开展防疫检测点排查,对群众反映的交通过度管控等问题实行即报即查、即接即办,加快建设应急物资中转站和接驳点或分拨场地。

  同时,要求精准服务重点企业,对重点企业采取优先运力安排、优先发放通行证、优先检测服务、优先安排装卸、优先配送等一条龙服务,确保重点企业生产经营稳定有序;帮助货运物流行业纾困解难,特别是对因疫情偿还汽车贷款有困难的货车司机,要积极协调给予贷款展期或续贷;涉疫盟市要用好通行证制度;畅通春耕农资运输通道。

  截至目前,内蒙古已发放3万余张全国统一式样重点物资运输车辆通行证(绿证),区内通行证(蓝证)同时并行使用,保障了重点物资运输车辆在全国各省(区、市)及区内全域通行顺畅。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120681128624679