聚焦全民国家安全教育 内蒙古开展200多项主题活动

  • 2022-04-15 08:31
  • 来源: 内蒙古日报

  4月14日,记者从内蒙古自治区党委国安办获悉,今年我区的“4·15全民国家安全教育日”宣传教育活动丰富多彩。4月15日当天,自治区本级在呼和浩特市推出27项主题宣传活动,各盟市与自治区同步开展200多项活动,其中延展全年的活动有16项。

  4月15日是第七个全民国家安全教育日,主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。据介绍,我区的宣传教育活动将突出维护政治安全、生物安全、粮食安全、民族团结、边疆安宁等新时代国家安全所取得的成就,以线上宣传线下教育相结合,融入地方特色和百姓生活。期间,将举办线上线下国家安全知识竞赛及演讲比赛、“总体国家安全观”进企业网约课和“北疆国安”书画摄影优秀作品评选等活动。各地将持续推动总体国家安全观“七进”(进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进军营、进网络),组织开展“树牢总体国家安全观,聚焦大安全理念”巡讲与国家安全观空中课堂。各地乌兰牧骑还将在农村、牧区、街道、社区、基层单位推出“国家安全在身边”优秀节目展示。(记者 安寅东)

  原标题:聚焦全民国家安全教育 我区开展200多项主题活动

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601128561521