“中国网事·感动内蒙古2022”年度网络人物评选活动启动

  • 2022-03-01 09:16
  • 来源: 新华网

        “中国网事·感动内蒙古”网络人物评选活动已成功举办五届。

  新华网呼和浩特3月1日电 3月1日,“中国网事·感动内蒙古2022”年度网络人物评选活动启动,面向自治区征集候选人物。

  本次评选活动主题为“讲述平凡故事 汇聚感动力量”,由内蒙古自治区总工会、共青团内蒙古自治区委员会、内蒙古自治区妇女联合会、新华网主办,新华网内蒙古分公司承办。旨在发掘一年来在互联网上出现的,涌动爱心、充满善意、自强不息、草根励志等正能量故事,集中呈现内蒙古民间的真美善之举,助力建设亮丽内蒙古。

  “中国网事·感动内蒙古” 网络人物评选活动是以基层普通人物为报道和评选对象,由新华网走访基层挖掘感人故事,不同机构推荐候选人,发动网民通过线上投票,专家线下评选并举行年度颁奖的公益品牌活动,已经成功举办五届。

  据组委会介绍,“中国网事·感动内蒙古2022”年度网络人物评选活动分五个阶段。一是人物推荐,3月21日—10月31日,由各机关单位、企业、媒体、网友推荐候选人;二是事迹筛选,11月1日—11月20日,组委会筛选出符合条件的候选人,专题公示人物事迹;三是网络投票,11月28日—12月4日,网友通过活动专题、微信等方式为候选人物投票;四是专家评审,暂定在12月中旬组织各行业20位专家,根据人物事迹进行评选,结合网络投票结果评选出年度人物;五是授奖仪式,暂定在12月下旬举办。

  组委会介绍了人物评选标准:一、爱岗敬业,在平凡的岗位上做出了不平凡事迹;二、以个人力量为社会公平正义、人类生存环境等做出突出贡献;三、个人经历或行为代表了社会发展方向、社会价值观取向、时代精神;四、个人在生活、家庭、情感等方面的表现感人,体现了中国传统美德和良好社会风尚;五、创业创新,通过自身努力带动地方经济发展。

中国网事感动人物报名表(个人)中国网事感动人物报名表(团体)
分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120651128423958