王莉霞:高质高效落实疫情防控各项举措

  • 2022-02-23 11:49
  • 来源: 内蒙古日报

  2月22日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在呼和浩特督导检查疫情防控工作,强调要盯住最细环节、最小单元,高质高效落实疫情防控各项举措。

  万正尚都小区正在开展核酸采样,王莉霞来到这里,与医务工作者、志愿者、执勤民警、群众深入交流,详细了解核酸采集和送检情况。她强调,要统筹组织、合理安排,优化流程、提高效率,做到应采尽采、随采随送、快采快检。要科学合理组织安排采样,减少群众排队等候时间。

  随后,王莉霞来到迪安医学检验中心,询问核酸检测过程中存在的问题。她强调,要认真严肃对待每一份标本,在保证质量的前提下加快速度,尽最大可能减少失误率、提高准确率。要加强核酸检测全流程组织和管理,坚决避免交叉感染。

  带着了解到的问题,王莉霞迅速赶往呼和浩特疫情防控指挥部,通过大数据系统了解相关情况,现场解决问题。她强调,要加强整体统筹,科学调配力量,切实做到采、送、检、报、信、管六位一体,更快速、更规范、更有序、更高效地完成核酸检测工作。要按照采样点、采样能力和检测机构实际检测能力加强统筹调度,做到采、送、检动态匹配,确保检测能力足量利用,提高检测质量和效率。(记者 章奎)

  原标题:王莉霞在督导检查 疫情防控工作时强调 盯住最细环节最小单元 高质高效落实疫情防控各项举措

分享:

责任编辑:李国栋 徐红梅

010070230010000000000000011100001128408419