内蒙古研究部署黄河流域生态环境突出问题整改工作

  • 2022-02-17 08:47
  • 来源: 内蒙古日报

  2月16日上午,内蒙古自治区政府召开黄河流域生态环境突出问题整改工作视频调度会议,通报整改工作进展情况及存在的问题,安排部署下一步重点任务。自治区政府党组副书记、自治区副主席张韶春主持会议并讲话。

  会议指出,推动黄河流域生态保护和高质量发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。沿黄各盟市和自治区有关部门要切实提高政治站位,把解决黄河流域生态环境突出问题作为重大政治任务,突出问题导向和结果导向,从严从紧从细抓好问题整改,以实实在在的工作成效践行“两个维护”。

  会议强调,要坚持举一反三、源头治理,挂牌督办一批整改缓慢的问题,审核销号一批已完成整改的问题,推动解决一批难点堵点问题,系统推进一批整改任务。要进一步压紧压实整改责任,盟市、旗县要严格落实主体责任,自治区有关部门要认真履行监管责任,加强协调联动,严明工作纪律,确保按期高质量完成整改工作。(卞籍)

  原标题:自治区政府召开会议研究部署黄河流域生态环境突出问题整改工作 张韶春主持并讲话

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601128383825