内蒙古:红脸出汗查摆问题 推进营商环境持续优化

  • 2022-02-08 15:04
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特2月8日电(记者 王靖)虎年春节后的首个工作日,内蒙古自治区召开全区优化营商环境大会。会上播放了营商环境暗访片,言辞犀利地对各盟市当前存在的营商环境问题进行通报,通过红脸出汗、加压加力的方式推动各地各部门查摆问题、及时整改,助力优化营商环境跑出加速度。

  暗访片题为《优化营商环境没有完成时,只有进行时》,片长近半小时。暗访片指出了各盟市在优惠政策兑现、项目规划建设、政府服务管理、法治环境建设、企业账款偿还等方面存在的问题,并通报了大量的典型案例。案例具体到单位和个人,言辞尖锐,引来与会相关人员红脸的红脸,出汗的出汗,气氛严肃,警示教育作用明显。

  内蒙古政务服务局、内蒙古工信厅、内蒙古住建厅等多个单位的相关负责人在大会上做发言,正视问题的同时,也宣布了一系列举措,加快问题整改,保证优化营商环境进一步推进。据悉,内蒙古发改委近期完善了此前优化营商环境的相关政策文件,出台了《内蒙古自治区以更优营商环境服务市场主体行动方案》(3.0方案),明确2022年起内蒙古将更加注重数字政府、智慧政府建设,更加注重优化全生命周期服务,更加注重公平竞争环境建设,更加注重市场主体实际感受,全力促进全区营商环境优化提升。

  记者了解到,内蒙古党委、政府对优化营商环境工作十分重视,这已是内蒙古第二次在春节后首个工作日召开全区优化营商环境大会。近年,内蒙古营商环境建设不断向纵深推进,服务和保证项目推进方面取得显著进展,呼和浩特、包头、鄂尔多斯三地的投资实现两位数快速增长,营商环境持续向好有效推动了内蒙古经济社会高质量发展。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120631128342292