“中国网事·感动内蒙古”2021十大年度网络人物揭晓

  • 2021-12-27 15:14
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特12月27日电(李国栋)12月27日,“中国网事·感动内蒙古”2021网络人物评选揭晓了十大年度网络人物。同时,主办方为获奖者颁奖。

  “中国网事·感动内蒙古”2021年度网络人物。新华网发(侯乐 摄)

  “中国网事·感动内蒙古”2021十大年度网络人物有:身残志坚的励志女作家康枝英、牺牲在工作岗位上的民警倪宝君、化石保护和传播的基层践行者王军有、守护绿色艰苦创业的“巾帼新农人”姜志华、6年义务为村里修路的花甲“老愚公”刘川文、退休后仍坚守疾控一线的防疫人孙加业、带领村民奔小康打造“网红村”的村支书李恒彪、挽救上千患者生命的草原医者吴日乐、15年如一日热心公益事业的牧民扎拉古尔清夫妇、驰援河南特大暴雨抗洪抢险保供电先进个人王子恩。

  国网蒙东信通公司网络安全技术中心、呼伦贝尔市海拉尔区义工联合会获得“中国网事·感动内蒙古”2021网络人物评选最受关注集体。王董亮、王磊、鄂尔多斯市环保投资有限公司等三位(组)获得“中国网事·感动内蒙古”2021网络人物评选年度网络人物提名。

  “中国网事·感动内蒙古”2021网络人物评选自2021年3月1日启动,主办方共收到247人(组)报名申请,经初选确定了50名候选人(组)。12月13日至12月24日,通过线上公众投票和专家线下评审的方式,评选出了十大年度网络人物、最受关注集体和三个年度网络人物提名。他们是来自内蒙古自治区呼和浩特市、乌兰察布市、阿拉善盟、赤峰市等12盟市各行各业的“平凡英雄”,用不平凡的大爱、坚守和信念温暖了网络,感动了生活。

  “中国网事·感动内蒙古”2021网络人物评选由新华网内蒙古分公司承办,是内蒙古自治区首个以基层普通人物为报道和评选对象,由新华网走访基层挖掘感人故事,不同机构推荐候选人,发动网民通过线上投票,专家线下评选并举行年度颁奖的公益品牌活动,已经成功举办五届。

  “中国网事·感动内蒙古”2021网络人物评选由内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、内蒙古燕谷坊生态农业科技(集团)股份有限公司赞助。 

分享:

责任编辑:石毅 郝芳芳

010070230010000000000000011120601128203425