儿童肺功能检查规范化培训万里行在呼和浩特举行

  • 2022-09-28 16:51
  • 来源: 新华网

  9月28日,儿童肺功能检查规范化培训万里行活动在内蒙古自治区人民医院举行。

  培训现场,与会专家分别围绕儿童肺功能检查概述、肺通气功能检查方法及质控等主题面向学员进行讲解授课。此外,实操考核评委还对学员进行了理论及操作考试。

  本次培训共有69名医护人员参加,培训旨在提升学员对肺功能检查认识,规范操作流程,提高学员们对肺功能检查报告的质控和判读水平,从而更好地应用肺功能检查。

  据介绍,随着儿科呼吸系统疾病诊疗事业发展,儿童肺功能检查已经成为呼吸系统疾病诊疗中的重要检查手段,在临床上得到了广泛应用。目前,内蒙古自治区人民医院儿科是内蒙古地区唯一一家有资质进行儿童肺功能检查规范化培训的单位,每年培训医师50-70名、培训肺功能检查技师30-40名。(任伊)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571129038919