内蒙古自然博物馆国际科技合作基地正式揭牌

  • 2022-09-16 08:22
  • 来源: 呼和浩特晚报

  9月15日,呼和浩特晚报记者从自治区科技厅了解到,9月13日,内蒙古自然博物馆国际科技合作基地在呼和浩特市正式揭牌。

  据了解,作为我区首家专门从事古生物化石保护研究的专业机构,多年来内蒙古自然博物馆(内蒙古古生物化石保护研究所)凭借在古生物化石资源方面的优势,积极组织专业团队开展科研。此次内蒙古自然博物馆获评“自治区国际科技合作基地”,对推动该馆积极开展国际古生物合作研究,带动各相关机构共同加强对区内各地古生物资源的调查研究,获得更多的基础资料和研究素材都有积极的促进作用。

  同时,通过与各国古生物研究机构和专家建立良好的合作关系,有助于提升我国在古生物研究领域的知名度和影响力,促进国际科研合作交流,吸引更多人才参与各领域研究,在深入挖掘内蒙古地区古生物资源的同时可培养更多本土专业人才,提升相关领域的科研能力和竞争力。

  据介绍,建设自治区国际科技合作基地也是自治区科技厅推深做实“科技兴蒙”行动、全面提升自治区国际科技合作水平的重要举措。(记者 刘芳)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120601129006509