内蒙古:主题宣传制止餐饮浪费

  • 2022-09-15 17:03
  • 来源: 新华网

     新华网呼和浩特9月15日电 15日,2022年内蒙古自治区食品安全宣传周“制止餐饮浪费”主题宣传日活动在呼和浩特市举行,发出“保障食品安全、制止餐饮浪费”倡议。

   工作人员向消费者发放宣传资料。新华网发

  宣传日活动主题为“共创食安新发展 共享美好新生活”,旨在深入开展光盘行动,遏制餐饮浪费,引导广大消费者形成节俭健康的饮食习惯,养成节约为荣浪费可耻的思想理念。

  活动期间,内蒙古自治区商务厅和呼和浩特市商务局工作人员走进呼和浩特振华广场,围绕食品安全和《反食品浪费法》相关内容,通过现场宣讲、发放宣传资料、赠送打折券等形式与消费者互动,倡导消费者关注食品安全、关心营养健康、杜绝餐饮浪费,传承中华民族优秀饮食文化。

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120601129004776