内蒙古:开学第一课 铁警话安全

  • 2022-08-31 14:09
  • 来源: 新华网

  这是民警为学生们宣讲铁路安全的有关内容。

  “不能攀爬铁路防护网、扒乘火车,不能在铁路线附近放风筝,更不能用石子击打火车……”8月29日上午,内蒙古自治区包头铁路公安处包头车站派出所的民警们,来到包头市包钢第十二小学开展法治宣传。

  活动中,民警通过播放宣传警示课件、发放宣传手册、组织有奖问答等形式,向学生们普及了铁路安全常识,引导广大师生自觉遵守铁路安全规定,在校园里营造出“铁路安全从我做起”的良好氛围。

  这是民警为学生们讲解安全宣传册上的内容。

  这是民警在法治宣传教育过程中与学生们互动。

  随着暑假结束,内蒙古各中小学校陆续开学。为切实提高学生安全意识,近日,包头铁路公安处利用开学季有,组织民警深入学校开展“开学第一课”法治宣传活动,为广大师生开设安全课堂。

  这是民警在向回答对安全小常识问题的学生表示鼓励。

  据统计,目前包头铁路公安处民警已对1000余名师生进行了法治宣传教育,发放各类宣传资料1300余份。(文/图 王鹏)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601128964359