西乌珠穆沁供电公司履行国企责任 服务地方发展

  • 2022-08-24 16:43
  • 来源: 新华网

  2022年,西乌珠穆沁供电公司坚持党建引领,创新优质服务举措,以客户需求为导向,持续优化电力营商环境,强化全体员工服务意识,促进供电服务水平不断提升,为地方经济发展做出贡献,有效提升了用电营商环境水平。

  提前服务,电“燃”夜市烟火气

  西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒镇原有夜市面积为2116平方米,面积较小,摊位较多,已逐渐不能满足群众的使用需求。为改善这一状况,旗住建局对巴拉嘎尔高勒镇便民夜市进行改扩建,在原有夜市的基础上重新规划并向东扩建,扩建后夜市总面积约为6591平方米,建成后可容纳近200个不同规模的摊位。

  在获悉夜市扩建项目后,西乌珠穆沁供电公司“逐梦之光”党员服务队主动与政府管理部门对接,逐个摊位统计客户用电设备情况,安装变压器,增大设备容量,安全铺设低压电缆,提供可靠的电力保障。

  助力电动公交,为绿色出行加油

  “没想到真的这么快就完成了送电,这下能赶在7月1日准时开始运营了,我也总算放心了,感谢供电公司的优质服务!”7月1日,西乌珠穆沁供电公司工作人员来到西乌珠穆沁旗公交首末站,对电动公交充电设施开展运行后的首次巡检,西乌珠穆沁旗公交运营负责人感慨地说道。

  2022年7月1日,西乌珠穆沁旗城区公交车开始试运营,为广大居民的出行提供了一项新的选择。为加快公交车的建设运营,西乌珠穆沁供电公司积极对接,为项目建设主动服务,组织党员志愿者多次上门走访,提早与交通运输部门联系,了解电动公交配套设施规划建设,及时掌握配电设施的用电规模、建设周期及用电需求,保障各环节顺利高效推进,在6月25日客户变压器安装完成后,及时组织人员,仅用了一天半的时间完成了客户工程验收及装表送电工作,确保公交车能够按时投入运营,助力绿色交通建设、推动智慧交通发展。

  中高考保电,守护莘莘学子求学梦

  自6月初起,在接到中高考保电任务后,该公司提前部署,制定保供电方案,成立保电领导小组和工作组,细化任务,明确目标,协调各专业齐心协力护航高考。

  考试前夕,该公司保电人员主动对接旗教育局、辖区考点学校负荷情况,检查备用电源情况和配电设备运行情况;组织技术骨干对考点教室、附近相关用电客户进行专项隐患排查;提前做好负荷预测、事故预想等准备工作,制定周密应对方案,严密监控负荷波动,全面掌控设备运行状态,最终以“零失误、零跳闸、零缺陷”圆满完成2022年中高考考试保电任务。本次中高考保电共出动应急电源车一台、供电抢修车5辆、保电人员24人次,全面安排好人员、车辆、物资等,并安排专人24小时值守,随时应对各类突发情况,全力保障考试期间供电可靠。

  西乌珠穆沁供电公司依托“优+”服务型党总支部建设,把优化营商环境的责任根植于每一项业务,缩短业扩报装时间,通过宣传走访、安全用电检查、服务诉求处理、科学用电指导工作,畅通联系渠道,持续推广多渠道的缴费方式方便群众,打通服务客户的“最后一公里”。以实际行动服务地方广大百姓,提升地方营商环境指数。(吴长海)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001128942890