内蒙古高速集团:编发工作手册 规范监督执纪

  • 2022-08-23 16:55
  • 来源: 新华网

  为进一步加强了执纪审查工作的标准化、规范化和制度化,提升了纪检监察干部的执纪审查工作水平,近日,内蒙古高速集团纪委紧密结合国有企业实际,精心编制了《执纪审查工作手册》,发放到集团各级纪检监察机构。

  该手册分为执纪审查工作规程、工作流程图、工作文书式样、案卷装订指引四个部分,以“内容精炼、概括要点、方便查阅”为编写指导,坚持实体与程序并重,对执纪审查工作流程进行了全面系统的梳理,制作了包括信访举报、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理、处分决定执行等方面的90余个规范化文书模板。

  手册从受理信访举报开始,对集团纪委开展纪律审查工作每一个步骤、每一个环节都作了具体要求,以切实解决执纪审查工作中文书不规范、程序不合规、手续不完备等问题,使审查工作文书更加规范,程序更加合规,审批手续更加严格。

  同时,集团纪委还配套编印了《纪检监察常用法律法规汇编》,收录了纪检监察、审查调查中常用的党章党规党纪、法律法规以及涉及国有企业有关方面的规定,便于纪检监察干部在监督执纪工作中学习和查阅使用,提高纪检监察政策水平和业务工作能力。

  内蒙古高速集团纪委有关负责人表示,集团纪委将继续聚焦主责主业,以提升履职能力为重点,助力纪检监察干部练好“内功”增强“本领”,助推集团纪检监察工作高质量发展,为集团持续健康发展提供坚强保障。(叶勒特)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571128939489