第十一届中国创新创业大赛(内蒙古赛区)总决赛收官

  • 2022-08-23 10:11
  • 来源: 新华网

   8月21日,第十一届中国创新创业大赛(内蒙古赛区)总决赛收官。赛事分别产生初创企业组和成长企业组一等奖各1项、二等奖各2项、三等奖各3项以及优秀组织奖。至此,由内蒙古自治区科技厅主办,呼和浩特金山高新区管理委员会承办,各盟市科技局、各国家高新区协办的第十一届中国创新创业大赛(内蒙古赛区)落下帷幕。

  大赛自5月启动以来,经过三个多月的组织和筹备,全程采取线上办赛方式,完成了初赛、复赛、决赛等环节的全部赛事。最终,内蒙古海特华材科技有限公司、内蒙古瑞丰农牧业装备股份有限公司分别摘得初创企业组和成长企业组桂冠。内蒙古农芯科技有限公司、内蒙古华蒙科创环保科技工程有限公司等10家科技企业分别获得二、三等奖。同时,呼和浩特市科技局、鄂尔多斯市科技局获得大赛优秀组织奖。

  本次大赛以“创新引领,创业筑梦”为主题,通过大赛挖掘出一批具有潜力的科技企业,营造全社会鼓励支持创新创业的浓厚氛围,推进“大众创业 万众创新”向高质量发展迈进。

  近年来,自治区科技厅全方位加大对科技型中小企业的扶持力度,一揽子惠企政策纷纷落地,下达的企业奖补资金总额逐年提高。与此同时,自治区科技厅制定了营造更好环境支持科技型中小企业研发、企业科技特派员行动精准服务企业科技创新等政策措施,不断激发企业创新活力。(内科新)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571128937843