珠恩嘎达布其口岸开展突发应急演练

  • 2022-08-12 15:50
  • 来源: 新华网

  8月11日,呼和浩特海关在珠恩嘎达布其口岸举行口岸监管环节生物涉恐突发事件应急处置演练。

  演练由呼和浩特海关主办,东乌海关承办,东乌珠穆沁旗政府、珠恩嘎达布其出入境边防检查站等口岸联防联控各相关单位参加了现场演练。

  演练设置的场景为一外籍入境车辆经海关986机检发现夹藏物,在人工查验过程中,发现夹藏物内有大量活体病媒生物,同时在司机随身携带物中发现大量病媒生物,司机无法说明病媒生物来源。为此,海关进行了生物有害因子现场排查,并对司机进行医学排查,现场快检两项结果均呈某烈性传染病阳性。东乌海关迅速启动口岸生物涉恐事件应急处置预案和口岸公共卫生突发事件应急处置预案,由海关、反恐、卫生等部门及时采取措施,联合开展应急处置工作。(东海)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128910204