呼和浩特14家零售药店停业整改

  • 2022-08-11 09:11
  • 来源: 呼和浩特晚报

  8月10日,呼和浩特晚报记者从呼和浩特市市场监督管理局了解到,针对近日呼和浩特市周边市县疫情突发的严峻形势,呼和浩特市市场监督管理局组织3个药品督导组深入全市药店开展疫情防控检查工作,对药店疫情防控措施落实情况进行实地督导。当日,呼和浩特晚报记者针对各药店疫情防控措施落实情况进行了探访。

  当日10时左右,呼和浩特晚报记者在金桥宇泰商务广场附近一零售药店看到,佩戴口罩、青城码等提示标语张贴在醒目位置,药店入口处放着测温装置,顾客需完成青城码扫描、测体温等环节方可进店购药,整个流程规范有序。

  随后,呼和浩特晚报记者来到锡林南路附近一家零售药店,看到该药店的工作人员会主动提醒准备入店购药的顾客扫码、测温后再进入。

  据了解,从8月5日以来,药品督导组先后深入市四区、土左旗台阁牧镇、金川开发区对辖区药店落实疫情防控措施情况进行督导。从进店人员戴口罩、测温、扫码、员工晨检、场所消杀到四类药品销售登记推送进行了全面检查,对药店落实主体责任不到位和疫情防控意识有所松懈等问题现场下达《督办单》。截至8月8日,呼和浩特市市场监督管理局共检查药店26家,各旗县区局共检查零售药店378家,其中限期整改11家,停业整改14家。

  据悉,下一步,呼和浩特市市场监督管理局将结合疫情防控形势的发展,按照市疫情防控指挥部要求,及时调整疫情防控措施,持续做好药店常态化疫情防控工作,切实发挥药店在疫情防控工作中的“哨点”作用。(记者 刘芳)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681128906147