音乐美食季上的“志愿红”

  • 2022-07-20 11:27
  • 来源: 呼和浩特晚报

  志愿者们热情地将一杯杯解暑绿豆汤送到塞上老街音乐美食季活动的一线工作人员和市民手中,文艺志愿者们带来了歌曲、舞蹈等精彩的表演,演出中,观众们也踊跃登台,展示了自己的才艺。在创城知识有奖问答环节,市民游客积极参与,一轮抢答结束后大家都直呼还想答……7月19日,玉泉区新时代文明实践中心与玉泉区文旅局在塞上老街区块共同开展“丁香花开 芳满玉泉”新时代文明实践志愿服务活动,充分发挥新时代文明实践志愿者的作用。这一抹“志愿红”,形成了夏日里最靓丽的风景线。

  活动在积极向上、热闹欢快的气氛中进行,市民游客纷纷竖起大拇指称赞叫好。环卫工人赵师傅激动地说:“真是太感谢了,喝着志愿者们为我们熬制的绿豆汤,消暑解渴,闲暇之余还能看会儿节目,干活也起劲了,心里真高兴。”“给志愿者们点赞,志愿者们周到地服务,让我们在温暖的夏夜感受到了文明的力量。”市民于先生说。

  志愿者们纷纷表示,要用自身行动动员更多的人加入到志愿服务活动当中,并以最真诚的态度、最热情的服务和最真诚的微笑服务市民游客,助力本次音乐美食季活动顺利开展。“志愿服务,帮助他人、快乐自己。”青年志愿者史志强在分享自己的志愿经历时说。

  “为了在塞上老街草原音乐美食季活动中,充分发挥新时代文明实践志愿服务者作用,引导广大市民群众积极参与志愿服务活动,营造人人做公益、人人做志愿的良好氛围,我们通过多种形式广泛招募志愿者。活动的时间是每周六日晚上,主要提供疫情防控、秩序维护、摆放共享单车等志愿服务,同时有针对性的开展创城宣传和与民同乐的文艺志愿服务等活动。希望通过志愿服务活动,让更多的人了解新时代文明实践工作,了解创城工作,提升市民素质,提升全社会的文明程度。”玉泉区新时代文明实践中心张瑞霞向记者介绍。(记者 贾敏)

分享:

责任编辑:李倩李国栋

010070230010000000000000011120571128847450