呼和浩特:4口污水井外溢半月多,谁来管管?

  • 2022-07-20 09:36
  • 来源: 正北方网

  最近一段时间,呼和浩特市赛罕区大学东街朝阳家园东侧的商户们饱受困扰,原来,他们门前的4口污水井从半个月前开始不断外溢,导致周边臭气熏天,很多商家大热天都没法开门做生意。“大半个月了,一到中午就外溢污水,有时候还有蛆虫,特别恶心。”7月18日中午,记者来到朝阳家园附近采访,欧米提服装店店长刘女士捂着口鼻无奈地说。

  记者现场采访时看到,欧米提服装店门口的污水井正在外溢,散发着刺鼻的气味。继续往东走不到20米,总共有4口污水井存在同样情况。由于气味实在难闻,很多市民都绕道而行。商户们不得不想办法,运来沙土将井盖掩埋,即使如此,污水仍然通过表层的沙土继续外溢。据刘女士介绍,她曾就此事多次致电12345,供排水公司人员也来查看过现场,但只是粗略地看一眼就没了下文。附近的其他商户表示,朝阳家园东侧一排门脸房的产权都是徐家沙梁子村的,污水井不知道是否也归徐家沙梁子村管理。

  记者随后来到赛罕区敕勒川路街道徐家沙梁子社区居委会了解情况,一名工作人员表示,虽然房子产权归徐家沙梁子村,但污水井的管辖早在七八年前就划归中专路街道了。记者随后拨打赛罕区中专路街道办事处的电话,值班人员记录下情况后,表示需要查询确认管辖范围和管辖部门。当日中午12时40分,中专路街道办事处工作人员给记者打来电话,表示已经协调赛罕区城市管理综合执法局的工作人员到现场查看,并不属于城管部门的管辖范围,还是应该联系呼和浩特市供排水公司来协调解决。另外,社区管辖的是居民区内部的事务,而溢水井盖属于外部街道,不属于他们的管辖范围。

  记者了解到,这4口污水井位于呼和浩特市供排水有限公司营业十四所负责的区域,但记者多次拨打该所电话,均无人接听。(记者 张巧珍 实习生 李泽宇 郭聆溪)

  原标题:4口污水井外溢半月多,谁来管管?

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001128846930