呼和浩特三环路赛罕区段一标段开始铺设沥青

  • 2022-07-13 14:39
  • 来源: 呼和浩特晚报

  7月12日,记者在三环路赛罕区段一标段施工现场看到,两台摊铺机正在桥面上摊铺沥青。从7月8日开始,三环路赛罕区段一标段正式铺设沥青,预计桥面沥青于7月底全部铺设完成。

  中建三局呼和浩特市三环路赛罕区段一标段生产经理孟春介绍,一标段桥上桥下全长共计6公里,桥下正在进行土方路基及排水管网的施工,桥上从7月8日开始铺设沥青,大约7月底可以完成铺设。“路面共有两台摊铺机、三台双钢轮压路机、两台胶轮压路机以及一台小型钢轮压路机作业,沥青共铺设两层,4厘米一层,6厘米一层,摊铺温度为140摄氏度,摊铺时每天都会有专人和试验员在桥上进行摊铺温度、厚度、平整度等的检测。沥青铺设完成之后,路面95%的工作就算完成了,接下来就是做伸缩缝、智能交通以及道路交通标识标线施划等工作。”孟春说。

  采访中呼和浩特晚报记者了解到,三环路赛罕区段全长17公里,共分为四个标段,其中高架桥9.8公里、地面连接线5.88公里、永济立交1.32公里,全线设兴安、科尔沁、永济立交3座立交桥。按照市、区两级对三环路工程复工的安排部署,从4月初开始,三环路赛罕区段各施工单位有序复工。截至目前,各标段正在紧张有序的施工中。(记者 王英)

  原标题:三环路赛罕区段一标段开始铺设沥青

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128827262