惠军同诚社会智慧服务平台上线

  • 2022-07-12 16:26
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特7月12日电 近日,由内蒙古自治区退役军人事务厅指导的惠军同诚社会智慧服务平台上线。

  据了解,“惠军同诚”是以惠军服务为主的社会智慧服务平台,通过整合社会资源开展各类惠军活动,为退役军人、军人军属和其他优抚对象提供优惠便利服务、发布就业信息、引进推广创业项目等。

  目前,惠军同诚社会智慧服务平台已在平台内安排10名退役军人就业;北京冬奥会期间,一次性推荐自治区30余名退役军人在京东物流就业并参加了冬奥会服务工作;整合200余家企业建立退役军人就业创业联盟,涉及餐饮住宿、通讯汽车、医疗康养、购物旅游、家政培训等多个民生领域;联合中国邮政呼和浩特市分公司共建“退役军人主题邮局”,通过宣传展示惠军主题文创产品和军事题材文创产品,助力退役军人就业与创业。

  此外,惠军同诚社会智慧服务平台正在与鄂尔多斯集团呼和浩特地产公司、民族集团等建设退役军人就业成长基地。基地可为退役军人提供实习或临时工作岗位,为其今后的就业创业平稳过渡提供有效帮助,提升退役军人适应社会的能力。

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128824535