呼和浩特:道路狭窄尘土飞扬 这条上学路难走

  • 2022-06-23 12:01
  • 来源: 正北方网

  6月19日,呼和浩特市第四中学分校学生家长向北方新报正北方网反映:因城市道路改造,兴安南路与喇嘛营东会处正建设街心花园,通往第四中学分校的道路变得狭窄,宽仅4米左右,路两边是施工现场,遇到刮大风,学生们就在飞扬的尘土中通行,加上电动车和私家车多,出行很不安全。

  当日,记者来到第四中学分校附近,看到这条无名路东西长1000米左右,路两边是土地,且土质松软,车辆经过时卷起一阵尘土,过往行人只能掩面躲避。中午,随着来接学生的车辆增多,这条路就形成人车不分流的现象,加上尘土飞扬,让学生和家长们苦不堪言。

  6月21日,赛罕区昭乌达南路街道武装部部长王瑞斌在接受记者采访时说:“第四中学分校附近的这条路目前正在规划建设中,建成后叫吉庆街,目前中间是一条水泥路。随着兴安路通车,道路东面正在建设街心公园,施工用的土都堆在这里,再加上运输车辆较多,造成了拥堵现象。此外,受大风天气影响,加之周边楼盘也在施工,尘土飞扬,影响学生和家长出行。街道办事处工作人员去现场了解情况后,提出了解决方案:要求辖区环卫工人每日对路面进行及时清扫,用滤网将裸露在外的土进行遮盖,并要求施工方加快施工进度,早日完工,以恢复车辆正常通行。”他还说,学校周边道路将尽快完成硬化和绿化工作。(记者 刘睿)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531128767736