反诈宣传全覆盖 筑牢安全防护网

  • 2022-06-22 14:39
  • 来源: 新华网

  为进一步深入推进打击整治养老诈骗专项行动,筑牢电信网络、养老诈骗“防护网”,近日呼和浩特市公安局赛罕区分局巧报派出所联合刑事侦查大队开展防电信网络诈骗、养老诈骗宣传活动。

  活动现场,民警向群众讲解和揭露养老诈骗常见的4种类型及购买“保健品”常见的12个陷阱,对近年来发生的各类诈骗手法和形式进行宣传,讲解了有关短信中奖、冒充公检法、子女遇车祸、刷单、网购退货等等多种诈骗手法和作案特点,提醒老年人面对陌生人以提供“养老服务”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等方式发放赠品、免费体检的情况一定要提高警惕。

  此次防诈骗宣传活动中,共发放各类宣传资料500余份,接受群众法律咨询40余人次,切实提高了专项行动社会知晓度和群众参与度,有效提升了辖区群众防范电信网络诈骗和养老诈骗的意识和能力。(闫振基 赵惠琴)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531128765374