呼和浩特检察机关举行公益诉讼检察业务竞赛

  • 2022-06-19 10:08
  • 来源: 新华网

  为进一步加强公益诉讼检察队伍专业化建设,切实提高公益诉讼检察队伍的专业化水平, 近日,呼和浩特市检察机关举办第一届公益诉讼检察业务竞赛。

  来自全市两级检察院的24名公益诉讼检察业务精英同场竞技,比拼实力,全面提升了公益诉讼检察人员的业务素养和实战能力。经过四个环节的激烈角逐,5名选手荣获“呼和浩特市检察机关公益诉讼检察业务标兵”称号,5名选手荣获“呼和浩特市检察机关公益诉讼检察业务能手”称号。

  呼和浩特市检察院检察长张晓红就做好全市公益诉讼检察工作要求,要以求极致的精神、能动履职的理念、高质量工作的观念,从更高站位推进全市公益诉讼检察工作;要落实“我管”促“都管”的理念,把“提高办案质量、提升治理效能”要求贯穿于公益诉讼办案各领域各阶段;苦练内功重自强,切实增强履职能力。(乐炎)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681128755103