内蒙古举办全国住建系统安全生产宣传咨询日活动

  • 2022-06-17 16:30
  • 来源: 新华网

  6月16日,全国住建系统安全生产宣传咨询日活动内蒙古分会场,在中国银行总行金融科技中心和林格尔新区一期工程中建三局项目部举行。本次活动由国家住房和城乡建设部主办,内蒙古自治区住房和城乡建设部、中建三局集团有限公司承办,呼和浩特市人民政府、内蒙古和林格尔新区管理委员会等协办。

  据了解,本次活动共设置6个智慧建造应用展台,安全样板展示区、机电安装数智加工厂展示区等5个展示区,主要围绕天枢指挥中心、多媒体工具箱、智能实测实量、人员定位、5GAI巡检、塔吊防碰撞、检到位、VR安全教育、智能地磅及四足巡检机器狗进行展示。

  中建三局集团有限公司承建的中国银行总行金融科技中心项目一期工程,位于呼和浩特市和林格尔新区,工程总建筑面积13.34万平方米,是贯彻落实国家“东数西算”的实体工程。该项目也是内蒙古金融类机构在和林格尔新区布局打造中国“金融云谷”的首个奠基项目。

  该项目始终秉持“精益安全”的管理理念,以行为安全、本质安全、智慧安全为抓手,系统管控人的不安全行为和物的不安全状态,减少和降低安全风险,确保项目施工安全。全体员工力创全国施工工地安全生产标准化学习交流项目、内蒙古自治区安全文明样板工地、内蒙古自治区安全文明观摩工地。

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681128749727