呼和浩特市玉泉区:良好科普氛围助力未成年人健康成长

  • 2022-06-10 15:38
  • 来源: 新华网

  近年来,呼和浩特市玉泉区科协结合自身职能和工作实际,多措并举积极开展未成年人科普教育、推广和普及活动,教育引导未成年人树立理想信念、锤炼道德品质、提高科学素质、增强创新精神和实践能力。

  5月9日,内蒙古自治区大数据中心专家在玉泉区南柴火市街小学举行“走进无人机”专题科普讲座。

  玉泉区科协以科普先行精心谋划科普工作,助力未成年人茁壮成长,以青少年科技创新大赛、机器人大赛、校园科技节、大手拉小手等活动为代表的青少年科普工作得到了社会各界的广泛关注、参与和支持。

  校园是未成年人科学思维养成的重要阵地,玉泉区科协联合辖区各学校利用青少年课余时间开展有关科技小发明、环境保护、防震减灾、日常科普知识、科普大篷车等系列主题活动,向为成年人普及科学知识的同时,教育引导其树立理想信念、锤炼道德品质、提高科学素质、增强创新精神和实践能力。

  5月27日,玉泉区科协联合辖区学校举办科普大篷车等系列主题活动。

  在开展各类未成年人科技传播、科技推广和科技普及等日常活动的同时,玉泉区科协还以全国科技工作者日、全国科普日、科技活动周等重要的大型科技节事活动为关键节点,推出系列贴近实际、贴近生活的科普活动,为未成年人献上“科普大餐”。

  “针对未成年人进行有益的科普教育活动,有利于拓宽未成年人的知识层面、提升未成年创造力,进而促使其树立正确的人生观、价值观、世界观。”呼和浩特市玉泉区科协主席郭毓介绍,下一步,玉泉区科协将进一步发挥党建引领作用,积极探索创新科普传播模式,走进青少年、走进社区、走进乡村,让科普之光照耀万千居民,惠及“寻常百姓家”,营造热爱科学、崇尚科学的良好社会氛围,为呼和浩特市创建全国文明城市贡献科普力量。(马毅彬)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120601128729994